Tarte au maroilles
Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g farine
150 g beurre
sel, poivre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
5 à 8 cl de lait froid
Pour la garniture :
2,5 dl de lait
3,5 dl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
sel, poivre
cumin
1 maroilles bien fait
Mettre la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique dans un saladier. Mélanger délicatement.
Lorsque le mélange est sableux, ajouter le lait et l'oeuf.
Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une boule lisse.
Gratter un peu la croûte du maroilles. Le couper en tranches.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Déposer les tranches de maroilles sur la pâte. Ajouter un peu de cumin et un peu de poivre.
Mélanger le lait, la crème fraîche et l'oeuf de la garniture. Verser sur le fond de tarte.
Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn.
Servir avec une bonne salade verte. Miam !