750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 439
Newsletter
12 abonnés
22 février 2012

Tarte au maroilles

Ingrédients :

Pour la pâte :

300 g farine

150 g beurre

sel, poivre

1 sachet de levure chimique

1 oeuf 

5 à 8 cl de lait froid

Pour la garniture :

2,5 dl de lait

3,5 dl de crème fraîche épaisse

1 oeuf

sel, poivre

cumin

1 maroilles bien fait

Mettre la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique dans un saladier. Mélanger délicatement.

Lorsque le mélange est sableux, ajouter le lait et l'oeuf.

Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une boule lisse.

Gratter un peu la croûte du maroilles. Le couper en tranches.

Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Déposer les tranches de maroilles sur la pâte. Ajouter un peu de cumin et un peu de poivre.

Mélanger le lait, la crème fraîche et l'oeuf de la garniture. Verser sur le fond de tarte.

Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn.

Servir avec une bonne salade verte. Miam !

 

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité