Mon Tiramisu à moi
Ingrédients (pour 8 personnes) :
4 oeufs
125 ml de sucre semoule
1 cuil à café de vanille en poudre
350 g de mascarpone
1 pincée de sel
Des biscuits cuiller trempés dans :
250 ml d'eau bouillante mélangés à 25 ml de café lyophilisé
cacao amer
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Placer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un bol batteur.
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre et la vanille avec les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien pour avoir une crème homogène.
Saler les blancs d'oeufs et les battre en neige.
Mélanger les blancs d'oeufs en neige à la crème mascarpone.
Tremper les biscuits cuiller dans le café lyophilisé et tapisser le fond d'un plat. Tapisser également les bords du plat.
Verser la crème mascarpone dans le plat de biscuits. Poser sur le dessus un plat lourd pour tasser les biscuits. Garder au moins 4 heures au frigo.
Au moment de déguster, saupoudrer de cacao amer.
Un régal !