Soupe roumaine à la boulette
Ingrédients (pour 8 pers) :
500 g de viande de porc hachée
150 g de riz
3 cuil à soupe d'huile d'olives
2 carottes
1 oignon
1/4 céleri
1 poivron rouge
1 cube de bouillon de poulet
Persil, épices (cumin, gingembre..)
250 gr crème fraîche
4 oeufs
Sel, poivre
Faire revenir dans l'huile les oignons, le poivron, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux. Laisser blondir. Ajouter ensuite 3 dl d'eau et un cube de bouillon de poulet.
Laisser bouillir pendant 30 mn à feu moyen.
Préparer les boulettes de viande hachée : Mélanger la viande de porc à 2 oeufs et avec le riz. Ajouter les épices en fonction du goût, le sel et le poivre. Ajouter dans la soupe délicatement.
Laisser bouillir jusqu'à ce que la viande soit cuite puis ajouter le persil coupé finement.
Laisser reposer 1/4 heure et ajouter la crème fraîche.
Mélanger le tout avec 2 jaunes d'oeufs en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Bon appétit !