750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 447
Newsletter
12 abonnés
25 février 2012

Tarte au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients :

1 pâte brisée ou ma pâte minute

Garniture :

50 g de beurre

80 g de sucre semoule

80 g de noix de coco râpée

2 cuill. à soupe de rhum

2 blancs d'oeufs

Glaçage :

100 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et remplir de haricots secs.

Faire cuire à blanc 15 mn à four chaud (th. 7 - 210°).

Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer à la préparation.

Verser sur le fond de tarte encore chaud. Remettre au four pour 25 à 30 mn.

Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.

Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.

Verser ce mélange sur la tarte encore chaude. Servir froid.

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité