Tarte au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients :
1 pâte brisée ou ma pâte minute
Garniture :
50 g de beurre
80 g de sucre semoule
80 g de noix de coco râpée
2 cuill. à soupe de rhum
2 blancs d'oeufs
Glaçage :
100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et remplir de haricots secs.
Faire cuire à blanc 15 mn à four chaud (th. 7 - 210°).
Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer à la préparation.
Verser sur le fond de tarte encore chaud. Remettre au four pour 25 à 30 mn.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Verser ce mélange sur la tarte encore chaude. Servir froid.