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Aux bonnes recettes de Didine
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25 février 2012

Poulet aux écrevisses de nos rivières

poulet ecrevisses

Ingrédients :

1 poulet de 2 kg

24 écrevisses

100 g de carottes

50 g d'échalotes

100 g d'oignons

300 g de tomates

5 cl d'huile

100 g de beurre

1 dl de crème fraîche

1 dl de cognac

1/2 litre de vin blanc sec

1 cuillère de concentré de tomates

4 gousses d'ail

2 bouquets garnis

1 branche d'estragon

100 g de farine

1 poireau

1 branche de céleri

Persil, sel, poivre

Nettoyer les écrevisses et les faire revenir à l'huile. Ajouter les échalotes taillées menues, la moitié des carottes et des oignons. Flamber le tout avec 5 cl de cognac. Ajouter 4 dl de vin blanc, l'estragon, les tomates fraîches coupées en 4, le concentré de tomates, le bouquet garni, 2 gousses d'ail, le sel et le poivre.

Cuire à feu vif pendant 10 mn.

Couper le poulet en morceaux et, avec la carcasse, le poireau, le céleri et le reste des carottes, des oignons et l'ail, préparer 3/4 de litre de bouillon.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet farinés dans du beurre 20 mn à feu doux. Les retirer du plat, enlever la graisse puis y faire réduire cognac et vin blanc. Ajouter ensuite la cuisson des écrevisses et le bouillon. Faire bouillir le tout puis lier au beurre, à la farine et à la crème fraîche.

Laisser bouillir à nouveau.

Disposer le poulet et les écrevisses dans un plat et napper de cette sauce. Saupoudre de persil et d'estragon hachés. Servir avec du riz.

Un vrai régal !

 

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