Biscuit roulé
Ingrédients (pour 6 à 8 pers) :
4 oeufs
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de levure chimique
50 g de beurre
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Le réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un tiers de la farine puis le beurre fondu refroidi, la levure. Monter les blancs en neige.
Ajouter un tiers des blancs à la préparation. Incorporer alternativement la farine et les blancs restants. Terminer par les blancs. La pâte doit être ferme.
Etaler la pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé beurré. Faire cuire 12 mn dans le four préchauffé th. 7/8 (230°).
Aussitôt cuit, faire glisser le biscuit avec son papier sur le plan de travail. Rouler ensemble biscuit et papier. Laisser refroidir. Dérouler.
Fourrer de crème ou de confiture. Rouler à nouveau en décollant le papier. Couper net aux deux bouts le biscuit roulé.
Peut servir pour une bûche pâtissière.