Fouace
Ingrédients :
30 g de levure de boulanger
1 kg de farine
4 oeufs
30 cl de lait
250 g de beurre fondu
20 g de sel
100 g de sucre
2 cuil. à soupe de fleur d'oranger et 50 g de fruits confits (facultatif)
Délayer 30 g de levure de boulanger dans du lait tiédi. Faire une fontaine avec la farine en y cassant les oeufs. Verser la levure délayée et ajouter le lait en y incorporant le beurre fondu, le sel et le sucre. Mélanger l'ensemble.
Parfumer avec la fleur d'oranger et les fruits confits mais pas obligatoire (je préfère nature).
Bien travailler la pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Former une boule sur la table farinée et la façonner en couronne en soudant bien les deux bouts. Laisser lever de nouveau 1 heure puis faire cuire 15 à 20 mn au four thermostat 6-7 jusqu'à l'obtention d'une pâte bien dorée.
Saupoudrer de sucre et laisser refroidir !