Poulet au citron
Ingrédients (pour 4 pers) :
1 poulet coupé en morceaux d'environ 1 kg 800
2 citrons non traités
1 pincée de paprika
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 gousse d'ail
1 échalote
1 cuill. d'huile
Préparer la marinade au citron :
Dans un grand plat, mettre l'huile, le jus d'un citron, le paprika, le jus d'une gousse d'ail pressée, l'échalote émincée, une pincée d'herbes de Provence, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade et laisser quelques heures (une nuit c'est idéal) en retournant souvent les morceaux.
Mettre dans un plat huilé allant au four chaque morceau de poulet mariné. Ajouter la marinade et faire cuire 35 à 45 mn à four chaud (th 7°).
Pendant la cuisson, couper en rondelles le 2ème citron pelé à vif, passer ces rondelles dans du sucre en poudre et les faire dorer rapidement à la poêle dans un peu de beurre.
Servir le poulet garni d'une rondelle de citron doré.
Accompagner de demi-tomates poêlées au beurre ou provençales et d'un peu de riz.
Un vrai régal pour les papilles !