Gaufres sèches de mémé
Ingrédients (pour 40 gaufres) :
125 g de beurre
250 g de farine
75 g de vergeoise
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
3 cuill. à soupe de rhum
sel
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, la vergeoise, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Faire un puits, ajouter l'oeuf et le rhum. Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer au frais 4 heures au minimum.
Former des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les placer dans un gaufrier muni de plaques à gaufrettes.
Laisser cuire 30 secondes selon le gaufrier. Retirer les gaufres à l'aide d'une spatule, les laisser refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Conserver les gaufres dans une boîte métallique ou un tupperware.
Délicieuses !!!!!