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Aux bonnes recettes de Didine
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17 mars 2012

Blanquette de poulet à la bière

Ingrédients (pour 6 pers) :

6 escalopes de poulet

30 g de margarine

2 oignons

3 échalotes

3 cuill. à soupe de farine

40 cl de bière brune

150 g de champignons de paris

4 gousses d'ail

15 cl de crème fraîche liquide entière

sel, poivre

Couper les escalopes de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine.

Retirer les morceaux de viande puis placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.

Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la bière, ajouter les champignons émincés et l'ail. Saler et poivrer.

Laisser cuire environ 45 mn à couvert puis retirer le poulet et laisser réduire 30 mn à découvert. Ajouter la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.

Replacer le poulet dans la cocotte et, après quelques minutes, arrêter le feu et servir le plat accompagné de riz.

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