Poulet à la bière et au maroilles
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
30 g de margarine
1 oignon - 2 gousses d'ail - persil
20 cl de bière
40 cl de crème liquide
200 g de maroilles
1 boîte moyenne de champignons en mélange
sel - poivre
Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans la margarine.
Retirer la viander et faire dorer l'oignon coupé en morceaux.
Replacer les cuisses de poulet dans la sauteuse. Saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil.
Ajouter les champignons et arroser avec la bière.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn.
Retourner la viande de temps en temps et arroser d'un peu d'eau si besoin.
Dans une casserole, verser la crème et ajouter le maroilles coupé en dé avec la croûte.
Porter à ébullition jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
Verser la sauce ainsi obtenue sur le poulet et laisser cuire encore 10 mn.
Servir accompagné de frites, de riz ou de pâtes.
C'est succulent !