Tortilla courgettes, poivrons et pommes de terre
Ingrédients :
12 oeufs
4 pommes de terre
2 courgettes
1 poivron rouge
20 g de beurre
2 cuill à soupe d'huile d'olives
sel, poivre, cumin, épices
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver le poivron et le couper en morceaux.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olives dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre et le poivron. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn.
Ajouter ensuite les courgettes. Augmenter le feu, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 mn en remuant sans arrêt. Vérifier la cuisson.
Préchauffer le four à 180° (th. 6). Huiler un moule à bords hauts.
Battre les oeufs en omelette (on peut ajouter de la crème fraîche épaisse), saler, poivrer. Ajouter un peu de cumin et des épices.
Mettre les légumes dans le moule. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes.
Enfourner pendant 15 à 20 mn selon la cuisson désirée.
Sortir la tortilla du four. La laisser tiédir puis la démouler sur une planche.
Découper en petits cubes et servir à l'apéritif ! A déguster froid ou chaud !!!