16 novembre 2012
Petits Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients :
50 g de beurre
1 oeuf
8 cuil à soupe de lait
150 g farine
1/2 paquet levure chimique
30 g sucre semoule
45 g cassonade
1 paquet de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes (pas trop).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cassonade. Ajouter le beurre puis l'oeuf préalablement battu. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait cuillère par cuillère tout en mélangeant.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Mélanger doucement.
Remplir ensuite aux 3/4 les moules à muffins (petits ou moyens) et laisser cuire une dizaine de minutes dans le four préalablement chauffé (200°).
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Très bon pour le goûter des enfants et des grands....
Publicité
Commentaires