750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 426
Newsletter
12 abonnés
3 décembre 2012

Blinis

blinis

Ingrédients :

(pour 20 blinis)

300 g farine de froment

125 g farine de sarrazin

150 g beurre

15 g levure de bière en paillettes

1/2 litre lait

2 gros oeufs

1 cuil café sucre

1 pincée sel

Délayer la levure dans 25 cl de lait tiédi. Ajouter 50 g de farine de froment. Pétrir pour obtenir une pâte assez molle. Couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud et sec pour que la pâte double de volume (30 mn).

Incorporer peu à peu au reste de la farine de froment et à la farine de sarrazin la pâte contenant la levure. Pétrir pour rendre le mélange homogène puis couvrir d'un linge et laisser reposer au chaud pour faire lever la pâte (30 mn).

Incorporer peu à peu le beurre fondu et le reste du lait tiédi à la pâte puis ajouter les oeufs un à un, le sucre et le sel. Pétrir.

Couvrir et placer au chaud pour que la pâte double de volume. Lorsqu'elle a doublé de volume, elle est prête.

Mettre à chauffer une poêle à blinis graissée. Déposer une petite louche de pâte. Cuire environ 5 mn puis retourner le blinis et le faire cuire 3 à 4 mn sur l'autre face.

Si vous n'avez pas de poêle à blinis, vous pouvez la remplacer par une poêle de 10 cm de diamètre.

Délicieux accompagné d'un petit saumon fumé !

 

 

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité