750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 346
Newsletter
12 abonnés
3 décembre 2012

Pommes de terre Anna

pommesterreanna

Ingrédients :

1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme (Bintje ou Belle de Fontenay)

300 g de beurre

20 g de beurre pour le moule

Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines. Les essuyer.

Faire fondre les 300 g de beurre sur feu doux.

Dans un moule beurré, disposer une couche de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer. Arroser de beurre fondu.

Disposer une seconde couche dans le sens inverse de la première. Saler, poivrer légèrement. Arroser de beurre fondu.

Recommencer l'opération toujours dans le sens inverse jusqu'à épuisement des pommes de terre. Garder un peu de beurre fondu.

Couvrir et faire cuire à four moyen pendant 1 heure (Th 6 - 180°) en ajoutant peu à peu le beurre fondu.

Démouler et servir chaud.

Ce gâteau de pommes de terre est fondant, doré et délicieux !

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité