750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 426
Newsletter
12 abonnés
3 décembre 2012

Tartelettes à la ratatouille

tarteratatouille

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

2 aubergines

1 poivron rouge

4 courgettes

600 g tomates

1 oignon rouge

80 g parmesan

2 oeufs

10 cl crème fraîche

5 cl huile olives

1 branche de thym

2 gousses d'ail

Sel, poivre, persillade

'Pour 8 tartelettes)

 

Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Les saler légèrement pour les faire dégorger 30 mn.

Peler et épépiner les tomates. Couper le poivron en dés et les courgettes en rondelles.

Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les tomates et les dés de poivron. Laisser revenir en remuant régulièrement.

Ajouter, le thym, l'ail haché, le poivre, les aubergines et les courgettes.

Faire cuire 15 mn à couvert, puis faire réduire à découvert environ 10 mn.

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée. Garnir 8 petits moules en silicone. Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn (210° - Th 6).

Mélanger les oeufs, la crème fraîche et la ratatouille. Verser sur les fonds de tarte. Répartir le parmesan râpé.

Remettre à four chaud 20 mn (210° - Th 6).

Laisser refroidir et déguster tiède avec une bonne salade !

 

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité