Tartelettes à la ratatouille
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
2 aubergines
1 poivron rouge
4 courgettes
600 g tomates
1 oignon rouge
80 g parmesan
2 oeufs
10 cl crème fraîche
5 cl huile olives
1 branche de thym
2 gousses d'ail
Sel, poivre, persillade
'Pour 8 tartelettes)
Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Les saler légèrement pour les faire dégorger 30 mn.
Peler et épépiner les tomates. Couper le poivron en dés et les courgettes en rondelles.
Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les tomates et les dés de poivron. Laisser revenir en remuant régulièrement.
Ajouter, le thym, l'ail haché, le poivre, les aubergines et les courgettes.
Faire cuire 15 mn à couvert, puis faire réduire à découvert environ 10 mn.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée. Garnir 8 petits moules en silicone. Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn (210° - Th 6).
Mélanger les oeufs, la crème fraîche et la ratatouille. Verser sur les fonds de tarte. Répartir le parmesan râpé.
Remettre à four chaud 20 mn (210° - Th 6).
Laisser refroidir et déguster tiède avec une bonne salade !