Pain d'épices maison
Ingrédients (pour 8 pers) :
250 g de farine
200 g de miel ferme ou liquide
40 g de cassonade
20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 petite cuill à café de mélange 4 épices
1/2 cuill à café de cannelle
1 oeuf battu
Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la cassonade, la crème fraîche, le sucre vanillé, le mélange 4 épices, la cannelle et l'oeuf battu.
Si vous utilisez du miel ferme, le faire fondre légèrement sur le gaz et l'ajouter à la préparation (si vous utilisez du miel liquide, l'ajouter à la préparation).
Bien mélanger tous les ingrédients.
Disposer un papier sulfurisé au fond d'un moule à cake. Huiler le fond du moule et les bords.
Verser la pâte obtenue dans le moule. Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le four à 170° (th 6).
Disposer le moule dans le four et laisser cuire 45 mn en surveillant la cuisson.
Démouler et disposer sur un plat. C'est un vrai délice !