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Aux bonnes recettes de Didine
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6 janvier 2013

Pain d'épices maison

pain epices

Ingrédients (pour 8 pers) :

250 g de farine

200 g de miel ferme ou liquide

40 g de cassonade

20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 petite cuill à café de mélange 4 épices

1/2 cuill à café de cannelle

1 oeuf battu

 

Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la cassonade, la crème fraîche, le sucre vanillé, le mélange 4 épices, la cannelle et l'oeuf battu.

Si vous utilisez du miel ferme, le faire fondre légèrement sur le gaz et l'ajouter à la préparation (si vous utilisez du miel liquide, l'ajouter à la préparation).

Bien mélanger tous les ingrédients.

Disposer un papier sulfurisé au fond d'un moule à cake. Huiler le fond du moule et les bords.

Verser la pâte obtenue dans le moule. Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 170° (th 6).

Disposer le moule dans le four et laisser cuire 45 mn en surveillant la cuisson.

Démouler et disposer sur un plat. C'est un vrai délice !

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