Rillettes de saumon
400 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
75 g de beurre fondu
150 g de crème fraîche liquide
1 citron jaune
Aneth, sel, poivre
Disposer le saumon frais dans un plat allant au micro-ondes. Arroser d'un demi jus de citron, saler et poivrer légèrement.
Faire cuire 2 à 4 minutes selon la cuisson voulue. Personnellement je préfère mi-cuit !
Couper le saumon fumé en lanières. Le faire cuire légèrement dans une poêle. Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes.
Dans un robot, mélanger les deux saumons avec le beurre. Incorporer l'aneth et le demi jus de citron restant.
Bien mélanger.
Disposer la préparation ainsi obtenue dans un saladier.
Fouetter la crème liquide au batteur.
Ajouter la crème fouettée à la préparation.
Disposer dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Vous pouvez servir ces rillettes avec des blinis (voir recette dans pâte à pain) ou du pain grillé !
C'est très frais !