12 janvier 2013
Tarte paysanne de Mémé Cochons
1pâte minute (voir pâte)
3 oeufs
1 pot de crème liquide entière
1 paquet d'émincé de jambon cuit
Divers fromages : Cantal, bleu d'Auvergne, chèvre, brie, Saint Nectaire, Comté ...)
2 à 3 pommes de terre cuites
Poivre
Fines herbes, basilic, cerfeuil
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter la crème.
Foncer un moule à tarte avec la pâte minute.
Couper les fromages en morceaux et les disposer sur la pâte.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les émincés de jambon cuit.
Poivrer légèrement.
Ajouter les herbes diverses.
Verser la préparation sur la tarte et mettre au four 30 à 40 mn.
Servir avec une bonne salade mélangée à de la roquette. Un vrai délice.
Publicité
Commentaires
T