27 janvier 2013
Clafoutis aux poires
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de sucre (ou moitié sucre/moitié cassonade)
80 g de farine
25 cl de lait
35 g de beurre (+ 1 noisette pour la poêle)
4 poires conférence
Sirop d'érable (ou miel)
Couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans une noisette de beurre. Ajouter le sirop d'érable. Laisser compoter.
Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le beurre préalablement fondu, le lait. Mélanger le tout au batteur.
Ajouter les poires. Bien mélanger.
Disposer la préparation dans un plat préalablement beurré. Mettre au four th° 200. Surveiller la cuisson.
C'est un régal pour les papilles !
Pour un plus gros clafoutis, vous pouvez multiplier les proportions par 2 ou 3 !
Publicité
Commentaires