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Aux bonnes recettes de Didine
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27 janvier 2013

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Ingrédients : 4 oeufs 125 g de sucre (ou moitié sucre/moitié cassonade) 80 g de farine 25 cl de lait 35 g de beurre (+ 1 noisette pour la poêle) 4 poires conférence Sirop d'érable (ou miel) Couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir dans...
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12 janvier 2013

Tarte paysanne de Mémé Cochons

Tarte paysanne de Mémé Cochons
Ingrédients (pour 6 pers) : 1pâte minute (voir pâte) 3 oeufs 1 pot de crème liquide entière 1 paquet d'émincé de jambon cuit Divers fromages : Cantal, bleu d'Auvergne, chèvre, brie, Saint Nectaire, Comté ...) 2 à 3 pommes de terre cuites Poivre Fines...
10 janvier 2013

Pâté à la viande spécial Maryzou

Pâté à la viande spécial Maryzou
Ingrédients (pour 6 pers) : 1 pâte feuilletée 250 g de chair à saucisse ou un peu plus Persil Sel Poivre Vin blanc 1 jaune d'oeuf Ail (facultatif) Mélanger la chair à saucisse avec le persil, le vin blanc, le sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger le...
6 janvier 2013

Gâteau à la banane de Gatoune

Gâteau à la banane de Gatoune
Ingrédients (pour 6 pers) : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 3 bananes Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Ecraser 2 bananes et les joindre à la...
6 janvier 2013

Blanc de volaille au safran

Blanc de volaille au safran
Ingrédients (pour 4 pers) : 4 blancs de volaille 2 échalottes 1 citron une dizaine de filaments de safran 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuill à soupe de fond de volaille 50 g de beurre Faire macérer le safran dans le fond de volaille. Eplucher et hacher...
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6 janvier 2013

Farce aux marrons

Farce aux marrons
Ingrédients (pour 4 pers) : 500 g de chair à saucisse 20 g de beurre 30 cl de crème fraîche épaisse 3 échalottes 4 cuill à soupe de lait 1 bocal de marrons de 500 g 100 g de mie de pain 2 oeufs Persil (5 à 6 branches), sel, poivre, 2 gousses d'ail 1 pincée...
6 janvier 2013

Noix de Saint Jacques au safran sur fondue d'endives caramélisées au Saint Alyre

Noix de Saint Jacques au safran sur fondue d'endives caramélisées au Saint Alyre
Ingrédients (pour 6 pers) : 18 noix de saint jacques 1 dizaine de filaments de safran du Rouzereau 10 cl de crème fraîche liquide 4 à 6 endives (selon la grosseur) 5 cl de Saint Alyre Châtaignes (ou de cidre) 15 g beurre 1 cuill à café de cassonade 2...
6 janvier 2013

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ingrédients (pour 6 pers) : 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 75 g de beurre fondu 150 g de crème fraîche liquide 1 citron jaune Aneth, sel, poivre Disposer le saumon frais dans un plat allant au micro-ondes. Arroser d'un demi jus de citron,...
6 janvier 2013

Foie gras à la vanille

Foie gras à la vanille
Ingrédients (pour 8 pers) : 1lobe de foie gras de canard de 600 g dénervé 2 gousses de vanille bourbon Sel, poivre Personnellement, j'achète mes lobes de foie gras dénervés, c'est moins compliqué et tellement mieux fait ! Ouvrir le lobe de foie gras....
6 janvier 2013

Pain d'épices maison

Pain d'épices maison
Ingrédients (pour 8 pers) : 250 g de farine 200 g de miel ferme ou liquide 40 g de cassonade 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 petite cuill à café de mélange 4 épices 1/2 cuill à café de cannelle...
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