Coquilles Saint Jacques et Calamars sur lit de Poireaux
12 noix de saint jacques
12 rondelles de calamars
Béchamel vite faite (voir sauce)
muscade
persillade, sel, poivre
Gruyère râpé
Beurre
Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
En milieu de cuisson saupoudrer de muscade, saler, poivrer.
Faire cuire dans une poêle beurrée les rondelles de calamar. Ajouter la persillade, saler, poivrer.
Faire cuire dans une autre poêle beurrée les noix de saint jacques une minute sur chaque face en les arrosant du beurre de cuisson.
Faire une béchamel vite faite.
Dans une coquille, disposer les rondelles de poireaux. Disposer ensuite dans chaque coquille deux rondelles de calamar, puis deux noix de saint jacques.
Arroser de béchamel puis de gruyère râpé.
Passer au four (180°), le temps de le gruyère fonde.
Vous pouvez également faire ces coquilles au safran.