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Aux bonnes recettes de Didine
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10 février 2013

Tarte au chocolat de Didine

 

Ingrédients (pour 6 pers) :tarte chocolat

Pâte minute (voir pâtes) : au beurre et non à l'huile et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour sucrer la pâte

 

Pour la mousse au chocolat :

5 barres de chocolat noir

3 cuillères à soupe de sucre semoule

150 g de beurre

3 oeufs

Vermicelles au chocolat

 

 

Faire la pâte minute. L'étendre dans une tourtière, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop et la faire cuire (180°). Surveiller la cuisson, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite.

Ramollir le beurre au micro-ondes (attention à ne pas le faire fondre complètement).

Casser le chocolat en morceaux dans un bol que vous passerez au micro-ondes pour le faire fondre.

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Dans un saladier, mettre les jaunes avec le beurre, le sucre et le chocolat. Mélanger au batteur.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs. Les battre en neige.

Mélanger les blancs en neige avec les jaunes. Garder la préparation au frais pendant que la pâte finit de cuire.

Lorsque la pâte est froide, déposer la mousse dessus. Saupoudrer de petits vermicelles au chocolat et mettre au frais pour qu'elle durcisse un peu.

C'est un vrai délice avec un petit café !

 

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