750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 426
Newsletter
12 abonnés
17 février 2013

Petits muffins façon cannelés à la crème de marron, pépites de nougatine et sirop d'érable

Ingrédients (pour une quarantaine de petits muffins) :muffins marrons erable nougatine

50 g de beurre

2 gros oeufs ou 3 petits

10 cuil à soupe de lait

170 g de farine à gâteaux avec poudre levante (ou 150 g de farine et 1/2 paquet de levure chimique)

50 g de cassonade

1 pincée de sel

200 g de crème de marrons

1 paquet de pépites de nougatine

sirop d'érable

 

Faire ramollir le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mettre la farine avec poudre levante (ou farine et levure) et la cassonade. Mélanger. Ajouter le beurre ramolli et les oeufs préalablement battus. Mélanger légèrement.

Ajouter le lait petit à petit en ne cessant pas de remuer. Incorporer ensuite la crème de marrons et les pépites de nougatine. Mélanger.

En dernier lieu, verser un trait de sirop d'érable. Bien mélanger le tout.

Disposer dans des moules à muffins ou à cannelés et mettre au four (200°). 

Surveiller la cuisson et sortir dès qu'ils sont dorés.

Délicieux accompagné d'un bon café !

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité