Petits muffins façon cannelés à la crème de marron, pépites de nougatine et sirop d'érable
Ingrédients (pour une quarantaine de petits muffins) :
50 g de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits
10 cuil à soupe de lait
170 g de farine à gâteaux avec poudre levante (ou 150 g de farine et 1/2 paquet de levure chimique)
50 g de cassonade
1 pincée de sel
200 g de crème de marrons
1 paquet de pépites de nougatine
sirop d'érable
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mettre la farine avec poudre levante (ou farine et levure) et la cassonade. Mélanger. Ajouter le beurre ramolli et les oeufs préalablement battus. Mélanger légèrement.
Ajouter le lait petit à petit en ne cessant pas de remuer. Incorporer ensuite la crème de marrons et les pépites de nougatine. Mélanger.
En dernier lieu, verser un trait de sirop d'érable. Bien mélanger le tout.
Disposer dans des moules à muffins ou à cannelés et mettre au four (200°).
Surveiller la cuisson et sortir dès qu'ils sont dorés.
Délicieux accompagné d'un bon café !