Gratin de poisson aux petits légumes
4 pavés de poisson blanc
1 bol de poireaux coupés en rondelles (congelés ou frais)
1 bol de brocolis (congelés ou frais)
1 bol de carottes coupées en rondelles (congelées ou fraîches)
1 courgette coupée en petits dés
1 citron jaune - 1 citron vert
20 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre, herbes de provence, curcuma, basilic, piment d'espelette (facultatif), huile d'olive, parmesan
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Laver, éplucher et couper les légumes en dés ou en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive. Y disposer les légumes et les pré-cuire à feu doux.
Saupoudrer de curcuma, des herbes aromatiques, saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.
Lorsque l'eau est évaporée et les légumes mi-cuits, les disposer dans un plat à gratin allant au four.
Ajouter sur les légumes le poisson coupé en gros dés.
Assaisonner avec le jus des deux citrons, la crème fraîche et saupoudrer de parmesan.
Saler, poivrer. Rajouter un peu de curcuma et le piment d'espelette.
Faire cuire 40 mn au four. Baisser la température si nécessaire.
C'est un plat complet excellent !