Tarte aux deux noix caramélisée
Ma pâte sablée ou ma pâte minute (rubrique pâte à pain) ou 1 pâte feuilletée
50 g de cerneaux de noix
50 g de cerneaux de noix de pécan
1 paquet de 100 g de pralin
75 g de cassonade
20 cl de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
2 cuill à soupe de miel
Préchauffer le four à 180°
Dans un moule à tarte préalablement beurré, étaler la pâte.
Ecraser les cerneaux de noix grossièrement en gardant des morceaux plus ou moins gros au hachoir. Garder quelques cerneaux pour la décoration de la tarte.
Faire un caramel dans une casserole avec la cassonade à laquelle on aura rajouté une cuillère à soupe d'eau.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche en remuant délicatement.
Remettre sur le feu tout en continuant à remuer pour bien mélanger l'ensemble.
Ajouter ensuite, hors du feu, le miel et les noix ainsi que le pralin. Bien mélanger. Ajouter enfin les jaunes d'oeufs tout en mélangeant délicatement.
Une fois la préparation prête, la verser sur le fond de tarte.
Mettre la tarte au four pendant environ 30 mn (suivant cuisson du four).
A mi cuisson ajouter les cerneaux de noix restant sur le dessus.
Une fois cuite, laisser refroidir et servir avec un bon café !
Un pur délice !