750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 439
Newsletter
12 abonnés
10 août 2013

Gratin Dauphinois à ma façon

Ingrédients : gratin-dauphinois

1 kg de pommes de terre

1 gousse d'ail

30 cl de crème fraîche liquide - 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse

35 cl de lait

Noix de muscade, sel, poivre

50 g de beurre

1 boule de mascarpone

 

Couper les pommes de terre en fines lamelles. Préchauffer le four à 180°.

Beurrer le moule à gratin. Disposer les lamelles de pommes de terre en saupoudrant d'ail haché et d'un peu de noix de muscade, de sel et de poivre. Recommencer l'opération.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le lait. Verser sur la préparation.

Couper la mozzarella en lamelle. Disposer sur les pommes de terre.

Mettre au four entre 40 mn à 50 mn suivant la cuisson du four.

Un pur délice accompagné d'une viande rouge ou d'un rôti !

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité