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Aux bonnes recettes de Didine
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18 novembre 2013

Pâte de coin

pate de coin

 

Ingrédients :

 

900 g à 1 kg de coings

1 citron

2 cuillères à soupe de miel

700 g de sucre et de cassonade

2 pincées de cannelle

Laver les coings et les frotter pour enlever la peluche. Les couper en morceaux sans les peler. Les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau et faire bouillir 20 à 25 mn jusqu'à ce que les coings soient cuits.

Enlever l'eau. Retirer les peaux, les pépins et les coeurs puis écraser finement la pulpe et passer au mixeur.

Remettre dans le faitout et ajouter le sucre, la cassonade, le miel et les 2 pincées de cannelle.

 

Faire cuire doucement et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sucre et la cassonade soient entièrement fondus environ 20 mn. La pâte de fruit doit épaissir et se détacher du faitout. Ajouter le citron. Bien mélanger.

Une fois la pâte cuite, la verser sur un marbre huilé ou un plat en verre ou en porcelaine huilé (pas de plat en métal), en lui donnant une épaisseur d'environ 2 cm.

Laisser sécher dans un endroit frais et sec pendant plusieurs jours. Quand elle est sèche sur le dessus, la retourner et faire sécher l'autre côté (je finis de la sécher au frigo).

Lorsque la pâte est dure, la couper en morceaux et la saupoudrer de sucre semoule.

Un pur délice !

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