Coulis de tomates
Ingrédients :
5 kg de tomates
2 gros oignons rouges ou 4 petits
5 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de provence, basilic, coriandre
Cumin en poudre (1 pincée)
Sel, poivre
Laver les tomates, les couper en morceaux (en 4). Emincer les oignons.
Dans un faitout, faites revenir les oignons légèrement dansl'huile d'olive. Ajouter les quartiers de tomates puis l'ail coupé en lamelles.
Incorporer les herbes et le cumin.
Saler, poivrer.
Remuer et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Passer au moulin à légumes et mettre dans des pots passés préalablement à l'eau chaude.
Fermer les pots et les mettre dans une cocotte minute. Stéréliser pendant une dizaine de minutes.
Ouvrir la cocotte, sortir les pots et les retourner sur les couvercles. Laisser ainsi jusqu'à refroidissement complet.
Voilà, c'est prêt et délicieux pour napper vos pâtes ou votre riz !