Verrine endives crevettes et pommes
Ingrédients (pour 4 pers) :
1 petite pomme canada
2 grosses endives
1 grosse tomate
1 sachet de pignons
2 cuill à café de coulis tomate pruneau
1 sachet de petites crevettes
huile de noisette
vinaigre balsamique
1 échalotte
3 cuill de parmesan râpé
sel, poivre, herbes aromatiques (origan, cerfeuil, basilic)
Sur le feu, faire griller les pignons dans une poêle. Dans une autre poêle, faire revenir doucement les crevettes et les tomates coupées en petits dés avec le coulis tomate pruneau.
Emincer les endives et disposez les dans un saladier. Couper la pomme en petits dés et l'ajouter aux endives. Incorporer l'échalotte et le parmesan. Saler, poivrer.
Une fois les pignons grillés et refroidis, les ajouter aux endives. Faire de même avec l'ensemble crevettes tomates une fois qu'il est froid.
Ajouter les herbes aromatiques et assaisonner selon votre goût avec l'huile de noisette et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
Incorporer dans des petites verrines et mettre au frais avant de servir.
Bon appétit !