capuccino carottes

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 

600 g de carottes

40 cl de bouillon de légumes ou de volailles

30 cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de crème épaisse

Cumin en poudre

Paprika

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Eplucher, couper les carottes en rondelles. Faire cuire 20 mn dans le bouillon.

Mixer au blender avec 20 cl de crème fraîche liquide et 4 pincées de cumin afin d'obtenir un velouté onctueux. N'hésitez pas à ajouter de la crème si la préparation est trop épaisse.

Laisser refroidir la préparation, verser dans les verrines une fois qu'elle est froide puis déposer les verrines au réfrigérateur 1 à 2 H.

Monter les 10 cl de crème liquide restantes avec les 3 cuillères à soupe de crème épaisse en chantilly (soit au siphon, soit au batteur) avec un peu de sel, de poivre et de paprika. Pour ma part, je fais la chantilly au siphon en mettant celui-ci au réfrigérateur la veille afin qu'il soit bien froid.

Disposer la chantilly sur le velouté de carottes et parsemer de paprika.

Servir aussitôt !

Un pur délice accompagné d'un petit sablé au parmesan et basilic (recette dans la catégorie "buffet froid).