Sablés au parmesan et basilic
Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :
225 g de farine
1 sachet de parmesan
225 g de beurre ramolli
basilic
sel, poivre, fleur de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Préchauffer le four à 190°
Verser la farine, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre dans un saladier. Bien remuer.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux ramolli préalablement quelques secondes au micro-ondes.
Mélanger du bout des doigts pour former une pâte friable.
Ensuite deux solutions :
- soit vous étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur et vous découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce.
- soit vous étalez votre pâte directement dans des petits moules à tarte en silicone préalablement huilés dont vous ne garnirez que le fond d'1/2 cm d'épaisseur également.
Ensuite, déposez, soit les disques de pâte, soit les moules sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
Faites cuire au four pendant 10 mn (plus ou moins suivant le four) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Excellent avec une verrine salée !