750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 439
Newsletter
12 abonnés
7 avril 2015

Sablés au parmesan et basilic

sables parmesan

 

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

 

 

225 g de farine

1 sachet de parmesan

225 g de beurre ramolli

basilic

sel, poivre, fleur de sel

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

 

 

Préchauffer le four à 190°

Verser la farine, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre dans un saladier. Bien remuer.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux ramolli préalablement quelques secondes au micro-ondes.

Mélanger du bout des doigts pour former une pâte friable.

Ensuite deux solutions :

- soit vous étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur et vous découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce.

- soit vous étalez votre pâte directement dans des petits moules à tarte en silicone préalablement huilés dont vous ne garnirez que le fond d'1/2 cm d'épaisseur également.

Ensuite, déposez, soit les disques de pâte, soit les moules sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.

Faites cuire au four pendant 10 mn (plus ou moins suivant le four) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Excellent avec une verrine salée !

 

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité