Terrine de poisson crevette
Ingrédients (pour une terrine moyenne 8 personnes) :
600 g de poissons (saumon, cabillaud, merlan..)
200 g de crevettes roses
120 ml de crème fraîche liquide
4 oeufs
1 oignon rouge
2 gousses d'ail rose
2 biscottes écrasées
Beurre, persil, sel, poivre, basilic, piment d'espelette
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mélanger le poisson et le passer au mixer. Ajouter l'ail et l'oignon. Mixer finement le tout.
Ajouter ensuite les oeufs, la crème fraîche et les biscottes écrasées.
Mélanger bien.
Incorporer le persil, le basilic, le piment d'espelette. Saler et poivrer.
Beurrer l'intérieur d'une terrine allant au four.
Verser la moitié de la préparation dans le fond de la terrine.
Déposer une couche de crevettes roses sur le mélange.
Verser le reste de la préparation.
Faire cuire au four au bain marie pendant 45 mn.
Accompagner la terrine poisson crevette d'une sauce aneth citron (rubrique sauces)
Bon appétit !!!