flan butternut

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits flans ou 1 gros flan) :

 

 

1 courge butternut

100 g de comté ou de gruyère râpé

20 g de beurre

2 oeufs

100 ml de lait

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

Curcuma

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Couper la courge butternut en carrés. La faire cuire au micro onde pour la ramollir.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la moitié du fromage.

Passer le butternut cuit au mixer afin de faire une purée grossière.

Ajouter le butternut au mélange. Saler, poivrer. Incorporer le curcuma.

Bien mélanger le tout.

Verser dans des petits moules à gratin préalablement huilés ou dans un grand moule.

Faire cuire 40 mn au four pour un gros flan, un peu moins pour les petits flans.

Servir avec une viande rouge ou blanche !