04 octobre 2015

Flan au butternut

  Ingrédients (pour une dizaine de petits flans ou 1 gros flan) :     1 courge butternut 100 g de comté ou de gruyère râpé 20 g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait 70 g de farine 1 sachet de levure chimique Curcuma Sel, poivre           Couper la courge butternut en carrés. La faire cuire au micro onde pour la ramollir. Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la moitié du fromage. Passer le... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 octobre 2015

Sauce citron aneth

  Ingrédients :     1/2 pot de crème fraîche épaisse 2 citrons Aneth Curcuma sel, poivre     Mettre la crème fraîche dans un saladier. Fouetter légèrement. Presser les deux citrons. Ajouter le jus à la crème fraîche. Ajouter l'aneth (selon goût) et le curcuma. Saler, poivrer. Bien mélanger. Mettre le mélanger dans le siphon (préalablement disposé au congélateur pour le rafraîchir). Servir avec une terrine de poisson crevette (rubrique entrées froides) ou en accompagnement de poissons ou... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2015

Terrine de poisson crevette

    Ingrédients (pour une terrine moyenne 8 personnes) :   600 g de poissons (saumon, cabillaud, merlan..) 200 g de crevettes roses 120 ml de crème fraîche liquide 4 oeufs 1 oignon rouge 2 gousses d'ail rose 2 biscottes écrasées Beurre, persil, sel, poivre, basilic, piment d'espelette     Préchauffer le four à 180° (th 6).             Mélanger le poisson et le passer au mixer. Ajouter l'ail et l'oignon. Mixer finement le tout. Ajouter ensuite les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2015

Sauce beurre à l'échalotte et thym citron

Ingrédients :   2 échalottes 50 g de beurre Thym citron   Peler les deux échalottes et les passer au mixer. Dans un ramequin, disposer 50 g de beurre. Faire ramollir quelques secondes au micro-ondes. Ajouter la purée d'échalottes. Incorporer les pétales de thym citron. Saler, poivrer. Mélanger le tout ! Mettre au frigo afin de rafermir !   A servir avec une bonne viande rouge !    
Posté par Didinerecettes à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,