Verrine d'avocat au curry
Ingrédients (pour 6 petites verrines) :
2 avocats
le jus d'un citron vert (ou jaune)
1 cuillère à café de curry
1 gousse d'ail
1 petit oignon blanc (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
1 pincée de piment d'espelette
Mélange herbes : origan, basilic, romarin
Peler les avocats, oter le noyau et couper en morceaux dans le mixer.
Ajouter le jus de citron, le curry, l'ail coupé, l'huile d'olive, la crème fraîche.
Saler, poivrer. Ajouter le piment d'espelette et les herbes.
Passer finement au mixer.
Rectifier l'assaisonnement au besoin et selon votre goût.
Disposer dans les verrines et mettre au réfrigérateur pour qu'elles soient bien fraîches.
Servir avec une tranche de saumon frais et des petites tomates cerises. Un pur délice !