brushetta tomates cerises

 

Ingrédients (pour 12 minis bruschettas) :

 

1 baguette aux céréales fraîche

24 tomates cerises (du jardin miam miam)

1 boule de mozarella

huile d'olive

1 gousse d'ail

1 petit oignon coupé en lamelles

piment d'espelette

Fines herbes : romarin, basilic, origan

 

Thermostat : 180°

 

 

Couper la baguette en tranches fines (12 tranches)

Les faire griller légèrement au grille-pain

Une fois grillées légèrement, les badigeonner au pinceau à l'huile d'olive.

Frotter chaque tranche avec la gousse d'ail.

Couper la mozarella et la disposer sur chaque tranche de pain. Ajouter ensuite les lamelles d'oignon (suivant votre goût).

Laver les tomates cerises, les fendre en deux et les disposer par deux sur les tranches.

Saupoudrer enfin le piment d'espelette et les fines herbes et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Disposer chaque tranche sur un plat allant au four. Faire dorer environ une dizaine de minutes à thermostat 180° ou moins suivant votre four.

Un délice à l'apéro !!!