08 février 2017

Velouté glacé de concombre et d'avocat

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 avocat 1/2 concombre 1 cuillère à soupe d'huile d'olives 1 cuillère à café d'herbes de provence ou de persillade provençale Sel, poivre Piment d'Espelette   Peler l'avocat, oter le noyau et couper la chair en morceaux. Couper le concombre en dés. Mixer finement les légumes avec 15 cl d'eau, l'huile et les herbes. Saler, poivrer légèrement. Ajouter le piment d'Espelette. Mettre au frais. Servir très frais. Autre entrée : rillettes aux deux saumons (Verrines salées). ... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 février 2017

Sablés aux lentilles vertes du Puy parmesan et romarin

  Ingrédients (pour 20 sablés) :   175 g de farine de blé 50 g de farine de lentilles vertes du Puy 225 g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de romarin Fleur de sel 50 g de parmesan               Préchauffer le four à 190°. Verser les farines, le parmesan, le romarin et le sel dans un saladier. Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts. Mélanger pour former une pâte. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,