11 septembre 2016

Mini bruschetta aux tomates cerises

  Ingrédients (pour 12 minis bruschettas) :   1 baguette aux céréales fraîche 24 tomates cerises (du jardin miam miam) 1 boule de mozarella huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit oignon coupé en lamelles piment d'espelette Fines herbes : romarin, basilic, origan   Thermostat : 180°     Couper la baguette en tranches fines (12 tranches) Les faire griller légèrement au grille-pain Une fois grillées légèrement, les badigeonner au pinceau à l'huile d'olive. Frotter chaque tranche avec la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2016

Mojito de Didine

  Ingrédients (pour 1 verre) :   1/2 citron vert coupé en 4 et à demi pressé dans le verre 1 cuillère à soupe de cassonnade 1 tête de menthe écrasée dans la main et deux ou trois feuilles entières 6 à 8 cl de rhum blanc (ou rhum guarana gingembre : une tuerie) glace pilée (glaçons écrasés) Limonade, schweppes ou eau gazeuse pour compléter   Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mélanger doucement et déguster avec modération ! A la vôtre !!!
Posté par Didinerecettes à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 avril 2013

Muffins tomates pesto mozarella

Ingrédients (pour 6 pers) : 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 5 cl d'huile 10 cl de lait 3 oeufs 1 boule de mozzarella 1 petit pot de pesto 3 tomates fraîches (ou tomates séchées)     Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait et les oeufs. Bien mélanger. Couper la boule de mozzarella en petits morceaux. L'ajouter à la préparation. Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Incorporer 2 cuillères à café de pesto. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2013

Muffins chorizo ricotta parmesan façon cannelés

Ingrédients (pour 6 pers) : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 3 oeufs 250 g de ricotta 1 sachet de parmesan 1/2 chorizo doux (ou fort pour des muffins plus corsés) Sel, poivre, persil, ciboulette   Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'huile, les oeufs, le lait. Bien remuer. Couper le chorizo en petits morceaux. L'ajouter à la préparation. Incorporer ensuite la ricotta, le parmesan et les herbes ciselées. Bien mélanger ! ... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2013

Muffins pizza

Ingrédients (pour 8 pers) : 200 g de farine 1sachet de levure chimique 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 3 oeufs 100 g de champignons mélangés en boîte 15 cl de sauce tomate spécial pizza 1 sachet de dés de jambon 1 sachet de parmesan ou de fromage spécial pizza Sel, poivre, origan Dans le bol du mixer, mettre les champignons, les dés de jambon et la sauce tomate. Bien mixer le tout. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, l'huile, le lait et les oeufs préalablement battus. Bien mélanger le tout. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 décembre 2012

Muffins façon cannelés au safran du Rouzereau

Ingrédients : 160 g farine 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 50 g beurre 10 cl lait 5 cl crème fraîche liquide cerfeuil 1 tube de safran en pistils du Rouzereau Sel, poivre Faire infuser les pistils de safran dans le lait préalablement chauffé. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs préalablement battus. Mélanger doucement. Saler, poivrer légèrement. Incorporer le beurre fondu. Ajouter la crème fraîche et le lait infusé au safran petit à petit. Bien mélanger. Disposer dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2012

Muffins Poulet et Mozzarella

Ingrédients : 150 g farine 1/2 sachet levure chimique 100 g poulet (blanc ou tranches) 1 boule mozarella 2 oeufs 3 cuil à soupe d'huile ou 50 g de beurre 10 cl lait 5 cl crème fraîche liquide Basilic, Persillade 1 pincée de cumin 1 pincée de 4 épices Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus au préalable. Mélanger légèrement. Incorporer l'huile ou le beurre. Ajouter le lait et la crème fraîche petit à petit. Bien mélanger puis saupoudrer avec le cumin et les 4 épices selon le goût. ... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2012

Endives aux poires, boursin et noix

  Ingrédients : 2 endives 1 poire 4 cuil à soupe de boursin 4 cuil à soupe de fromage blanc 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse ciboulette, cerneaux de noix sel, poivre Rincer les endives et détacher les plus grosses feuilles. Rincer et ciseler finement la ciboulette. Eplucher la poire et la couper en petits dés. Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, le sel, le poivre. Ajouter les dés de poire. Garnir les feuilles d'endives avec la préparation. Parsemer de boursin émietté et de ciboulette. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,