04 janvier 2015

Bûche au nougat

Ingrédients :   Génoise : 4 oeufs 120 g sucre 120 g farine 1 pincée de sel Rhum/eau   Crème au nougat : 500 g mascarpone 2 yaourts grec 20 g sucre 2 cuill à soupe de miel 250 g de nougat tendre ou dur   Commencer par faire la génoise. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre au fouet. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine et continuer de battre au fouet jusqu'à mélange complet. Incorporer le sel dans les blancs d'oeufs. Monter en neige ferme. Incorporer les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 janvier 2014

Bûche chocolat oranges confites

  Ingrédients (pour 8 personnes) : Biscuit roulé : 4 oeufs 120 g de farine 100 g de cassonade 1 pincée de sel 1 orange pressée Crème au chocolat : 500 g de mascarpone 60 g de cassonade 1 tablette 1/2 de chocolat noir intense 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse 1 boîte d'oranges confites   Préparation du biscuit roulé : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger. Ajouter une... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2014

Bûche aux marrons

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : Pour la génoise : 4 oeufs 80 g de cassonnade 120 g de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel Pour la crème de marrons : 500 g de mascarpone 700 g de crème de marrons 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Quelques marrons glacés 1 paquet de pralin     Préparation de la génoise : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la cassonnade et la crème fraîche. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter petit à... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2012

Bûche pralinée aux pépites de nougatine et sirop d'érable

Ingrédients (Pour 6 à 8 pers) : Pour la génoise : 4 oeufs 60 g de sucre 60 g de cassonade 120 g de farine 1 pincée de sel Rhum/eau Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre et la cassonade. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine petit à petit. Incorporer une pincée de sel dans les blancs d'oeufs. Monter ceux-ci en neige ferme. Les incorporer à la préparation jaunes/sucre et mélanger délicatement. Verser la pâte ainsi obtenue dans un plat spécial roulé préalablement recouvert... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2012

Bûche aux poires et caramel au beurre salé

                Ingrédients (pour 8 personnes) : Biscuit roulé : 4 oeufs 120 g farine 75 g cassonade 45 g sucre 1 pincée de sel   Crème : 250 g ricotta 250 g mascarpone 60 g cassonade 1 paquet de sucre vanillé 1 boîte poires au sirop   Caramel au beurre salé : 80 g de cassonade 80 g de beurre salé 80 g crème fraîche liquide   Préparer le biscuit roulé : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,