07 avril 2015

Sablés au parmesan et basilic

  Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :     225 g de farine 1 sachet de parmesan 225 g de beurre ramolli basilic sel, poivre, fleur de sel   Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn       Préchauffer le four à 190° Verser la farine, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre dans un saladier. Bien remuer. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux ramolli préalablement quelques secondes au micro-ondes. Mélanger du bout des doigts pour former une pâte friable. Ensuite deux... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2012

Tortilla courgettes, poivrons et pommes de terre

Ingrédients : 12 oeufs 4 pommes de terre 2 courgettes 1 poivron rouge 20 g de beurre 2 cuill à soupe d'huile d'olives sel, poivre, cumin, épices Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver le poivron et le couper en morceaux. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olives dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre et le poivron. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Ajouter ensuite les courgettes. Augmenter le feu, saler,... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 avril 2012

Amuse bouche de chou au canard

Ingrédients (pour 4 pers) : 1 chou vert frisé 300 g magret de canard en tranches huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre Couper le chou, préalablement épluché, en lamelles. Le faire blanchir 5 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et passer à l'eau froide. Dans un saladier, mélanger le chou avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique?le sel et le poivre. Prendre une tranche de magret de canard, y déposer une petite portion de chou et rouler l'ensemble. Piquer avec un cure-dent et servir en apéritif.  ... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Tomates cerises au chèvre frais

Ingrédients : 500 g de tomates cerises (rouges, jaunes) 500 g de fromage de chèvre frais 1 poivron jaune 1 poivron rouge paprika Couper le chapeau des tomates cerises. Vider celles-ci à l'aide d'une petite cuillère. Faire cuire les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient mous. Les couper en fines lamelles de la taille d'une allumette. Mélanger les poivrons et le fromage de chèvre. Ajouter un peu de crème fraîche liquide si le mélange est trop sec. Ajouter le paprika dans le mélange. Remplir les tomates vidées avec le... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,