18 novembre 2013

Pâte de coin

  Ingrédients :   900 g à 1 kg de coings 1 citron 2 cuillères à soupe de miel 700 g de sucre et de cassonade 2 pincées de cannelle Laver les coings et les frotter pour enlever la peluche. Les couper en morceaux sans les peler. Les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau et faire bouillir 20 à 25 mn jusqu'à ce que les coings soient cuits. Enlever l'eau. Retirer les peaux, les pépins et les coeurs puis écraser finement la pulpe et passer au mixeur. Remettre dans le faitout et ajouter le sucre, la cassonade,... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Confiture d'oignons rouges

Ingrédients (pour 2 pots) : 600 g d'oignons rouges 1bouteille de Saint Alyre Châtaignes (de la Cave St Verny - voir lien site) 2 cuill à soupe de miel une pincée de cannelle 2 cuill à soupe de cassonade Sel Poivre         Couper les oignons en lamelles, retirer les germes. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'ils sont translucides, saler, poivrer et ajouter le miel, la cannelle et la cassonade. Recouvrir le tout avec la moitié de la bouteille de Saint Alyre. ... [Lire la suite]
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23 février 2012

Confiture de lait

Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 1/2 litre de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Dans une casserole, verser le sucre, le lait et la vanille. Faire bouillir 1 à 2 mn. Faire mijoter pendant 1 à 2 h à petits bouillons.  Quand la confiture a pris un aspect de caramel moelleux, mettre au frais pendant 2 heures. La confiture se conserve 1 semaine au frigo. Sinon, mettre dans des pots bouillants et laisser refroidir à température. Délicieux sur les pancakes.
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