04 octobre 2015

Flan au butternut

  Ingrédients (pour une dizaine de petits flans ou 1 gros flan) :     1 courge butternut 100 g de comté ou de gruyère râpé 20 g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait 70 g de farine 1 sachet de levure chimique Curcuma Sel, poivre           Couper la courge butternut en carrés. La faire cuire au micro onde pour la ramollir. Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la moitié du fromage. Passer le... [Lire la suite]
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22 février 2015

Petite terrine de légumes jambon

  Ingrédients (pour 8 pers.) : Pour 8 petites terrines ou 1 pain légumes jambon (dans un moule à cake) : 3 oeufs 1 grosse boite de macédoine de légumes (environ 600 g) 400 g de jambon blanc 1,5 dl de crème fraîche 1 grosse cuillère à soupe de basilic haché 2 pincées de piment d'espelette Sel, poivre Coulis de tomates         Egouttez la macédoine de légumes. Mixer le jambon avec la crème fraîche et les oeufs. Mélanger la macédoine avec la crème au jambon et le basilic haché. Assaisonnez avec... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Risotto de crevettes au curry

Ingrédients (pour 4 pers) :   2 paquets de petites crevettes roses ou grises congélées décortiquées 1 boîte de lait de coco Riz basmati ou risotto (1 verre par personne) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Epices : curry, gingembre, curcuma Fines herbes : persil, ciboulette, estragon, cerfeuil Ail haché (1 gousse), sel, poivre     Faire cuire le riz dans une casserole dans un mélange d'eau et de curry (1 cuill à café). Dans un cocotte sur feu doux, faire décongeler les crevettes. Lorsque l'eau s'est... [Lire la suite]
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03 février 2013

Coquilles Saint Jacques et Calamars sur lit de Poireaux

Ingrédients (pour 6 pers) : 12 noix de saint jacques 12 rondelles de calamars Béchamel vite faite (voir sauce) muscade persillade, sel, poivre Gruyère râpé Beurre       Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. En milieu de cuisson saupoudrer de muscade, saler, poivrer. Faire cuire dans une poêle beurrée les rondelles de calamar. Ajouter la persillade, saler, poivrer. Faire cuire dans une autre poêle beurrée les noix de saint jacques une minute sur chaque face en... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Pâté à la viande spécial Maryzou

Ingrédients (pour 6 pers) : 1 pâte feuilletée 250 g de chair à saucisse ou un peu plus Persil Sel Poivre Vin blanc 1 jaune d'oeuf Ail (facultatif)       Mélanger la chair à saucisse avec le persil, le vin blanc, le sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger le tout. Assaisonnement plus ou moins corsé selon volonté. Ajouter le jaune d'oeuf pour lier la viande et bien mélanger. Huiler un moule à cake. Tapisser le fond du moule avec la pâte. Ajouter la viande, puis rabattre la pâte. Creuser un puits dans le... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Tartelettes à la ratatouille

Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 aubergines 1 poivron rouge 4 courgettes 600 g tomates 1 oignon rouge 80 g parmesan 2 oeufs 10 cl crème fraîche 5 cl huile olives 1 branche de thym 2 gousses d'ail Sel, poivre, persillade 'Pour 8 tartelettes)   Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Les saler légèrement pour les faire dégorger 30 mn. Peler et épépiner les tomates. Couper le poivron en dés et les courgettes en rondelles. Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Tomates aux oeufs d'or

Ingrédients (suivant le nombre de personnes) : 3 grosses tomates 3 oeufs Poivre - Sel Cumin - Piment d'Espelette Crème fraîche Gruyère râpé   Vider les tomates avec une petite cuillère en faisant attention de ne pas percer la peau. Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche. Casser l'oeuf. Ajouter une pincée de cumin et de piment d'Espelette suivant le goût. Ajouter le gruyère râpé et une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive. Graisser un plat et mettre au four le temps de la cuisson. Délicieux !
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15 juillet 2012

Croque jambon cru au chèvre chaud

Ingrédients (pour 4 pers) : 4 fromages frais de chèvre ou une bûche de chèvre 2 tranches de jambon cru 8 tranches de pain de mie 1 tomate huile olives herbes de provence miel liquide sel, poivre, ail, persil Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez la tomate et coupez la en rondelles. Détaillez les fromages (en deux) ou la bûche de chèvre en tranches épaisses. Mélangez deux cuillères à soupe de miel avec les herbes de provence, un peu d'ail et de persil. Coupez les tranches de jambon cru en deux. Déposez une moitié de... [Lire la suite]
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