04 octobre 2015

Terrine de poisson crevette

    Ingrédients (pour une terrine moyenne 8 personnes) :   600 g de poissons (saumon, cabillaud, merlan..) 200 g de crevettes roses 120 ml de crème fraîche liquide 4 oeufs 1 oignon rouge 2 gousses d'ail rose 2 biscottes écrasées Beurre, persil, sel, poivre, basilic, piment d'espelette     Préchauffer le four à 180° (th 6).             Mélanger le poisson et le passer au mixer. Ajouter l'ail et l'oignon. Mixer finement le tout. Ajouter ensuite les oeufs, la... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Avocat Jambon Macédoine

      Pour 4 pers :   Ingrédients :   2 avocats bien mûrs 1 petite boîte de macédoine de légumes 1 citron Mayonnaise Jambon cru nature ou au poivre tranché finement Parmesan 1 pincée de piment d'espelette Pain       Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Mettre la macédoine de légumes dans un saladier, arroser du jus de citron restant et incorporer la mayonnaise. Saler légèrement, poivrer et ajouter le... [Lire la suite]
09 juin 2013

Salade de magrets d'oie au piment d'espelette

Ingrédients (pour 4 pers. ) : 1 paquet de magrets d'oie 1 salade 3 carottes (à râper) Quelques tomates cerises (2 par assiette) Vinaigre balsamique Piment d'espelette Huile de noix Herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil, basilic..) 1 gousse d'ail   Couper la salade en lanières. Disposer dans les assiettes. Râper les carottes et les ajouter à la salade.  Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile de noix, les herbes aromatiques et l'ail coupé. Saler, poivrer légèrement. ... [Lire la suite]
06 janvier 2013

Foie gras à la vanille

Ingrédients (pour 8 pers) : 1lobe de foie gras de canard de 600 g dénervé 2 gousses de vanille bourbon Sel, poivre           Personnellement, j'achète mes lobes de foie gras dénervés, c'est moins compliqué et tellement mieux fait ! Ouvrir le lobe de foie gras. Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter pour récupérer les graines. Mouler la première moitié du lobe de foie gras dans la terrine. Saler et poivrer légèrement. Répartir les graines de vanille sur le foie gras. Placer ensuite une... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Tomates farcies au thon

Ingrédients : 4 tomates 300 g de thon 100 g de fromage blanc 1 cuil à soupe de moutarde de charroux 1/2 jus de citron ciboulette, basilic, romarin sel, poivre, paprika sel aromatisé au piment d'espelette Laver les tomates. Découper les chapeaux. Retirer une partie de la pulpe mais pas toute avec une cuillère à café. Egoutter le thon. Dans un récipient, mélanger le thon émietté, le fromage blanc, la moutarde, le citron et les épices. Garnir les tomates. Mettre au frais. C'est délicieux !
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