750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 430
Newsletter
12 abonnés
20 septembre 2015

Tian provençal

Tian provençal
Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 2 à 3 grosses aubergines 2 à 3 grosses courgettes 4 à 6 belles tomates 1 oignon rouge 3 à 4 gousses d'ail Sel, poivre, herbes de provence Huile d'olive, piment d'espelette (en option) Coulis de tomates 1 cube de bouillon...
Publicité
19 janvier 2014

Gâteau de poireaux

Gâteau de poireaux
Ingrédients (pour 5 pers) : 4 poireaux (ou rondelles de poireaux congelés) 1 échalotte 2 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche 70 g de farine 1 sachet de levure chimique noix de muscade, curcuma Sel, poivre, fines herbes, huile d'olive Préchauffer...
10 août 2013

Gratin Dauphinois à ma façon

Gratin Dauphinois à ma façon
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 30 cl de crème fraîche liquide - 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse 35 cl de lait Noix de muscade, sel, poivre 50 g de beurre 1 boule de mascarpone Couper les pommes de terre en fines lamelles....
2 mai 2013

Gratin de patates douces et courgettes

Gratin de patates douces et courgettes
Ingrédients (pour 4 à 6 pers) : 4 à 5 patates douces 3 courgettes 20 cl de lait de coco 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon rouge 1 à 2 pincées de curry 100 g de grana padano (fromage italien) ou de parmesan râpé ou de comté râpé Sel, poivre Eplucher...
28 avril 2013

Gratin du soleil

Gratin du soleil
Ingrédients (pour 4 pers) : 2 à 3 aubergines 2 à 3 courgettes 5 tomates Ail - sel - poivre huile olive parmesan herbes de provence persil Préchauffer le four à 180° Couper tous les légumes en rondelles pas trop fines. Faire griller les aubergines dans...
Publicité
10 mars 2013

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Ingrédients (pour 6 pers) : 6 patates douces 40 cl de crème fraîche Sel, poivre Fécule de pommes de terre Porter à ébullition un faitout rempli d'eau salée. Versez y les patates douces épluchées et coupées en quartiers pas trop gros. Laisser cuire une...
16 février 2013

Poêlée du Jardinier

Poêlée du Jardinier
Ingrédients (pour 6 pers) : 3 tomates coupées en morceaux 1 belle courgette coupée en petits dés 2 endives coupées finement 1 boîte de champignons de Paris 1 boîte de haricots beurre 1 petite boite de concentré de tomates 1 cuillère à café bombée de bouillon...
10 février 2013

Purée d'épinards au potiron

Purée d'épinards au potiron
Ingrédients (pour 4 pers) : 800 g de potiron frais 400 g d'épinards frais ou congelés 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive 1 grand verre d'eau Sel, poivre, coriandre, fines herbes Couper le potiron en petits dés. Le faire revenir...
2 janvier 2013

Quenelles maison

Quenelles maison
Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 250 ml d'eau 50 g de beurre 1 pincée de sel 300 g de poisson blanc, ou de saumon, ou de viande blanche (poulet, dinde) Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre et le sel. Quand l'eau frémit, verser la farine...
3 décembre 2012

Pommes de terre Anna

Pommes de terre Anna
Ingrédients : 1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme (Bintje ou Belle de Fontenay) 300 g de beurre 20 g de beurre pour le moule Sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines. Les essuyer. Faire fondre les 300 g...
Publicité
1 2 > >>
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité