26 août 2012

Poulet à la bière et au maroilles

Ingrédients : 6 cuisses de poulet 30 g de margarine 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil 20 cl de bière 40 cl de crème liquide 200 g de maroilles 1 boîte moyenne de champignons en mélange sel - poivre Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans la margarine. Retirer la viander et faire dorer l'oignon coupé en morceaux. Replacer les cuisses de poulet dans la sauteuse. Saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil. Ajouter les champignons et arroser avec la bière. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Blanquette de poulet à la bière

Ingrédients (pour 6 pers) : 6 escalopes de poulet 30 g de margarine 2 oignons 3 échalotes 3 cuill. à soupe de farine 40 cl de bière brune 150 g de champignons de paris 4 gousses d'ail 15 cl de crème fraîche liquide entière sel, poivre Couper les escalopes de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine. Retirer les morceaux de viande puis placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir. Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Crêpes ch'ti à la bière

Ingrédients (pour 6 pers) : 500 g de farine 5 oeufs 3 cuill. à soupe de sucre 50 cl de lait 20 cl de bière 2 cuill. à soupe de rhum 80 g de beurre sel Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, une pincée de sel et ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum. Faire fondre le beurre et ajouter au mélange. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Faire cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servir avec de la... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Gaufres sèches de mémé

Ingrédients (pour 40 gaufres) : 125 g de beurre 250 g de farine 75 g de vergeoise 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 3 cuill. à soupe de rhum sel Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger la farine, la vergeoise, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Faire un puits, ajouter l'oeuf et le rhum. Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer au frais 4 heures au... [Lire la suite]
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27 février 2012

Galopins ch'ti

Ingrédients (pour 4 pers.) : 300 g de pain brioché bien rassis 1/2 litre de lait 5 oeufs 100 g de beurre 125 g de sucre en poudre ou du sucre cristallisé ou de la cassonade Couper le pain brioché en tranches très fines. Mettre celles-ci dans une grande terrine. Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir. Verser le lait bouillant sur le pain petit à petit. Ne pas en mettre plus que le pain ne peut absorber. Attendre que le pain soit complètement imprégné pour l'écraser avec une fourchette afin d'obtenir une bouillie... [Lire la suite]
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22 février 2012

Tarte au maroilles

Ingrédients : Pour la pâte : 300 g farine 150 g beurre sel, poivre 1 sachet de levure chimique 1 oeuf  5 à 8 cl de lait froid Pour la garniture : 2,5 dl de lait 3,5 dl de crème fraîche épaisse 1 oeuf sel, poivre cumin 1 maroilles bien fait Mettre la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique dans un saladier. Mélanger délicatement. Lorsque le mélange est sableux, ajouter le lait et l'oeuf. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une boule lisse. Gratter un peu la croûte du maroilles. Le couper en... [Lire la suite]
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