750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux bonnes recettes de Didine

Visiteurs
Depuis la création 50 346
Newsletter
12 abonnés
18 novembre 2013

Pâte de coin

Pâte de coin
Ingrédients : 900 g à 1 kg de coings 1 citron 2 cuillères à soupe de miel 700 g de sucre et de cassonade 2 pincées de cannelle Laver les coings et les frotter pour enlever la peluche. Les couper en morceaux sans les peler. Les mettre dans un faitout,...
Publicité
2 septembre 2013

Risotto de crevettes au curry

Risotto de crevettes au curry
Ingrédients (pour 4 pers) : 2 paquets de petites crevettes roses ou grises congélées décortiquées 1 boîte de lait de coco Riz basmati ou risotto (1 verre par personne) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Epices : curry, gingembre, curcuma Fines...
10 août 2013

Gratin Dauphinois à ma façon

Gratin Dauphinois à ma façon
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 30 cl de crème fraîche liquide - 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse 35 cl de lait Noix de muscade, sel, poivre 50 g de beurre 1 boule de mascarpone Couper les pommes de terre en fines lamelles....
9 juin 2013

Salade de magrets d'oie au piment d'espelette

Salade de magrets d'oie au piment d'espelette
Ingrédients (pour 4 pers. ) : 1 paquet de magrets d'oie 1 salade 3 carottes (à râper) Quelques tomates cerises (2 par assiette) Vinaigre balsamique Piment d'espelette Huile de noix Herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil, basilic..) 1 gousse...
9 juin 2013

Tarte à la rhubarbe de Didine

Tarte à la rhubarbe de Didine
Ingrédients : 250 g de pâte brisée ou de pâte minute 750 g de tiges de rhubarbe 60 g de crème fraîche (liquide et épaisse) 2 oeufs 40 g de farine 60 g de sucre en poudre ou de cassonade Peler et laver les tiges de rhubarbe. Les essuyer et les détailler...
Publicité
23 mai 2013

Morue à l'Auvergnate

Morue à l'Auvergnate
Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de morue salée 6 pommes de terre moyennes 20 cl crème fraîche 1 oignon rouge 2 cuillères à café de moutarde de charroux huile d'olive sel, poivre La veille, faire dessaler la morue dans de l'eau. Le jour même, faire...
5 mai 2013

Gâteau myrtilles made in Didine

Gâteau myrtilles made in Didine
Ingr (pour 6 pers) : 500 g de myrtilles 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 80 g de beurre ramolli 4 oeufs 50 g de cassonade 50 g de sucre 250 g de ricotta (ou mascarpone) 2 cuill à café de miel 1 paquet d'amandes en poudre 20 cl de crème...
2 mai 2013

Tajine de veau aux abricots et amandes effilées

Tajine de veau aux abricots et amandes effilées
Ingr. (pour 4 à 6 pers) : 1 kg de veau coupé en morceaux 100 g d'abricots secs 100 g d'amandes éffilées 2 cuill à café de fond de veau Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées finement 1 à 2 pincées de cannelle 1 oignon rouge émincé en fines lamelles...
2 mai 2013

Gratin de patates douces et courgettes

Gratin de patates douces et courgettes
Ingrédients (pour 4 à 6 pers) : 4 à 5 patates douces 3 courgettes 20 cl de lait de coco 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon rouge 1 à 2 pincées de curry 100 g de grana padano (fromage italien) ou de parmesan râpé ou de comté râpé Sel, poivre Eplucher...
2 mai 2013

Poulet au citron

Poulet au citron
Ingrédients (pour 4 pers) : 1 poulet coupé en morceaux d'environ 1 kg 800 2 citrons non traités 1 pincée de paprika Herbes de Provence Sel, poivre 1 gousse d'ail 1 échalote 1 cuill. d'huile Préparer la marinade au citron : Dans un grand plat, mettre l'huile,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité