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Aux bonnes recettes de Didine

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2 février 2013

Galette des rois à ma façon

Galette des rois à ma façon
Ingrédients (pour 8 pers.) : 2 disques de pâte feuilletée 1 oeuf battu 1 pincée de sel Pour la crème frangipane : 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour des meringues) 100 g de sucre semoule 100 g de cassonade 200 g d'amandes en poudre (ou d'amandin)...
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27 janvier 2013

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Ingrédients : 4 oeufs 125 g de sucre (ou moitié sucre/moitié cassonade) 80 g de farine 25 cl de lait 35 g de beurre (+ 1 noisette pour la poêle) 4 poires conférence Sirop d'érable (ou miel) Couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir dans...
12 janvier 2013

Tarte paysanne de Mémé Cochons

Tarte paysanne de Mémé Cochons
Ingrédients (pour 6 pers) : 1pâte minute (voir pâte) 3 oeufs 1 pot de crème liquide entière 1 paquet d'émincé de jambon cuit Divers fromages : Cantal, bleu d'Auvergne, chèvre, brie, Saint Nectaire, Comté ...) 2 à 3 pommes de terre cuites Poivre Fines...
10 janvier 2013

Pâté à la viande spécial Maryzou

Pâté à la viande spécial Maryzou
Ingrédients (pour 6 pers) : 1 pâte feuilletée 250 g de chair à saucisse ou un peu plus Persil Sel Poivre Vin blanc 1 jaune d'oeuf Ail (facultatif) Mélanger la chair à saucisse avec le persil, le vin blanc, le sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger le...
6 janvier 2013

Gâteau à la banane de Gatoune

Gâteau à la banane de Gatoune
Ingrédients (pour 6 pers) : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 3 bananes Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Ecraser 2 bananes et les joindre à la...
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6 janvier 2013

Blanc de volaille au safran

Blanc de volaille au safran
Ingrédients (pour 4 pers) : 4 blancs de volaille 2 échalottes 1 citron une dizaine de filaments de safran 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuill à soupe de fond de volaille 50 g de beurre Faire macérer le safran dans le fond de volaille. Eplucher et hacher...
6 janvier 2013

Farce aux marrons

Farce aux marrons
Ingrédients (pour 4 pers) : 500 g de chair à saucisse 20 g de beurre 30 cl de crème fraîche épaisse 3 échalottes 4 cuill à soupe de lait 1 bocal de marrons de 500 g 100 g de mie de pain 2 oeufs Persil (5 à 6 branches), sel, poivre, 2 gousses d'ail 1 pincée...
6 janvier 2013

Noix de Saint Jacques au safran sur fondue d'endives caramélisées au Saint Alyre

Noix de Saint Jacques au safran sur fondue d'endives caramélisées au Saint Alyre
Ingrédients (pour 6 pers) : 18 noix de saint jacques 1 dizaine de filaments de safran du Rouzereau 10 cl de crème fraîche liquide 4 à 6 endives (selon la grosseur) 5 cl de Saint Alyre Châtaignes (ou de cidre) 15 g beurre 1 cuill à café de cassonade 2...
6 janvier 2013

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ingrédients (pour 6 pers) : 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 75 g de beurre fondu 150 g de crème fraîche liquide 1 citron jaune Aneth, sel, poivre Disposer le saumon frais dans un plat allant au micro-ondes. Arroser d'un demi jus de citron,...
6 janvier 2013

Foie gras à la vanille

Foie gras à la vanille
Ingrédients (pour 8 pers) : 1lobe de foie gras de canard de 600 g dénervé 2 gousses de vanille bourbon Sel, poivre Personnellement, j'achète mes lobes de foie gras dénervés, c'est moins compliqué et tellement mieux fait ! Ouvrir le lobe de foie gras....
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