750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux bonnes recettes de Didine

Visiteurs
Depuis la création 50 426
Newsletter
12 abonnés
6 janvier 2013

Pain d'épices maison

Pain d'épices maison
Ingrédients (pour 8 pers) : 250 g de farine 200 g de miel ferme ou liquide 40 g de cassonade 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 petite cuill à café de mélange 4 épices 1/2 cuill à café de cannelle...
Publicité
2 janvier 2013

Quenelles maison

Quenelles maison
Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 250 ml d'eau 50 g de beurre 1 pincée de sel 300 g de poisson blanc, ou de saumon, ou de viande blanche (poulet, dinde) Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre et le sel. Quand l'eau frémit, verser la farine...
2 janvier 2013

Confiture d'oignons rouges

Confiture d'oignons rouges
Ingrédients (pour 2 pots) : 600 g d'oignons rouges 1bouteille de Saint Alyre Châtaignes (de la Cave St Verny - voir lien site) 2 cuill à soupe de miel une pincée de cannelle 2 cuill à soupe de cassonade Sel Poivre Couper les oignons en lamelles, retirer...
28 décembre 2012

Bûche pralinée aux pépites de nougatine et sirop d'érable

Bûche pralinée aux pépites de nougatine et sirop d'érable
Ingrédients (Pour 6 à 8 pers) : Pour la génoise : 4 oeufs 60 g de sucre 60 g de cassonade 120 g de farine 1 pincée de sel Rhum/eau Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre et la cassonade. Lorsque le mélange a blanchi,...
26 décembre 2012

Bûche aux poires et caramel au beurre salé

Bûche aux poires et caramel au beurre salé
Ingrédients (pour 8 personnes) : Biscuit roulé : 4 oeufs 120 g farine 75 g cassonade 45 g sucre 1 pincée de sel Crème : 250 g ricotta 250 g mascarpone 60 g cassonade 1 paquet de sucre vanillé 1 boîte poires au sirop Caramel au beurre salé : 80 g de cassonade...
Publicité
26 décembre 2012

Verrines poires spéculos

Verrines poires spéculos
Ingrédients (pour 6 pers) : 1 boîte de poires au sirop 1 pot de mascarpone (250 g) 2 oeufs 3 cuil à soupe de cassonade Vanille en poudre 1 boîte de crumble de spéculos (ou des spéculos écrasés) une noisette de beurre salé miel Faire revenir les poires...
26 décembre 2012

Muffins façon cannelés au safran du Rouzereau

Muffins façon cannelés au safran du Rouzereau
Ingrédients : 160 g farine 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 50 g beurre 10 cl lait 5 cl crème fraîche liquide cerfeuil 1 tube de safran en pistils du Rouzereau Sel, poivre Faire infuser les pistils de safran dans le lait préalablement chauffé. Dans...
19 décembre 2012

Muffins Poulet et Mozzarella

Muffins Poulet et Mozzarella
Ingrédients : 150 g farine 1/2 sachet levure chimique 100 g poulet (blanc ou tranches) 1 boule mozarella 2 oeufs 3 cuil à soupe d'huile ou 50 g de beurre 10 cl lait 5 cl crème fraîche liquide Basilic, Persillade 1 pincée de cumin 1 pincée de 4 épices...
3 décembre 2012

Muffins aux noisettes et à la crème de marrons

Muffins aux noisettes et à la crème de marrons
Ingrédients : 50 g beurre 2 gros oeufs ou 3 petits 10 cuil à soupe de lait 150 g farine 1/2 paquet levure chimique 70 g cassonade 1 pincée de sel 100 g crème de marrons 1 paquet de noisettes en poudre Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un saladier,...
3 décembre 2012

Tartelettes à la ratatouille

Tartelettes à la ratatouille
Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 aubergines 1 poivron rouge 4 courgettes 600 g tomates 1 oignon rouge 80 g parmesan 2 oeufs 10 cl crème fraîche 5 cl huile olives 1 branche de thym 2 gousses d'ail Sel, poivre, persillade 'Pour 8 tartelettes) Couper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité