10 février 2015

Tajine d'aiguillettes de canard sauce tomato pruno miel

Ingrédients (pour 4 pers) :   2 paquets d'aiguillettes de canard 1 oignon rouge moyen Miel Piment d'espelette Sauce tomato pruno : 2 tomates moyennes 10 pruneaux vinaigre de pruneau ail huile olive sel, poivre herbes de provence   Mettre le tajine sur le feu doucement. Ajouter l'huile d'olive. Couper l'oignon rouge en petits morceaux. Faire revenir. Le temps que l'oignon soit frit, préparer la sauce tomato pruno en coupant les tomates et les pruneaux en morceaux. Ajouter un peu de vinaigre de pruneau (on... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Daube de joue de porc

    Ingrédients (pour 5 pers) : 1kg200 de joues de porc 1 bouteille de bière Heineken 2 cuill à café de fond de veau déshydraté 1 oignon rouge émincé 2 carottes émincées en bâtonnets (ou petites carottes congelées) 1 petit pot (70g) de concentré de tomates 2 blanc de poireaux coupés en rondelles (ou poireaux congelés) Fines herbes, origan, basilic 1 gousse d'ail écrasé 2 pincées de curcuma, 1 pincée de piment d'espelette Sel, poivre Huile d'olive   Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Poulet au citron

Ingrédients (pour 4 pers) : 1 poulet coupé en morceaux d'environ 1 kg 800 2 citrons non traités 1 pincée de paprika Herbes de Provence Sel, poivre 1 gousse d'ail 1 échalote 1 cuill. d'huile     Préparer la marinade au citron : Dans un grand plat, mettre l'huile, le jus d'un citron, le paprika, le jus d'une gousse d'ail pressée, l'échalote émincée, une pincée d'herbes de Provence, une pincée de sel et une pincée de poivre. Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade et laisser quelques heures (une nuit... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Gratin de poisson aux petits légumes

Ingrédients (pour 4 pers) : 4 pavés de poisson blanc 1 bol de poireaux coupés en rondelles (congelés ou frais) 1 bol de brocolis (congelés ou frais) 1 bol de carottes coupées en rondelles (congelées ou fraîches) 1 courgette coupée en petits dés 1 citron jaune - 1 citron vert 20 cl de crème fraîche liquide  Sel, poivre, herbes de provence, curcuma, basilic, piment d'espelette (facultatif), huile d'olive, parmesan Préchauffer le four à 180° (th 6). Laver, éplucher et couper les légumes en dés ou en rondelles. Faire... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Gigot brayaude à ma façon

Ingrédients (pour 6 pers) : 1 gigot de 2 à 3 kg 3 kg de pommes de terre 100 g de lardons 1 oignon 50 g de beurre 4 gousses d'ail Fond de veau en poudre Sel, poivre, thym, laurier     Dans un plat beurré, placer le gigot légèrement huilé, piqué d'ail, salé, poivré et frotté avec les herbes. Mettre au four à 180°. Pendant qu'il commence à cuire, éplucher les pommes de terre en gros quartiers. Les ajouter au plat du gigot.  Verser deux cuillères à café de fond de veau en poudre dans un bol, délayer avec de... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Magret de canard à l'orange

Ingrédients (pour 6 pers) : 3 gros magrets de canard ou d'oie 1 grosse cuill à soupe de miel 1 cuill à soupe de cassonade 4 oranges  1 cuill à soupe de vinaigre balsamique Persillade Sel, poivres concassés en mélange       Peler 2 oranges à vif et détacher les quartiers en séparant les membranes. Garder le jus qui s'échappe et réserver le tout. Presser les deux oranges restantes. Couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur. Faire cuire les 3 morceaux côté peau 5 mn en 1er afin que le gras... [Lire la suite]
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03 février 2013

Rôti de porc à la paysanne Bourbonnaise

Ingrédients (pour 8 pers. ) : 1 rôti de porc 6 à 8 pommes de terre bouillon de poule 1 paquet de lardons 1 oignon rouge Sel, poivre, persillade.     Dans un plat allant au four, disposer le rôti. Couper autour les pommes de terre. Ajouter l'oignon rouge coupé en lamelle. Mélanger. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Les ajouter aux pommes de terre. Dans un bol, délayer 2 cuillères de bouillon de poule dans de l'eau chaude. Ajouter ce bouillon aux pommes de terre. Saler très légèrement, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Blanc de volaille au safran

  Ingrédients (pour 4 pers) : 4 blancs de volaille 2 échalottes 1 citron une dizaine de filaments de safran 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuill à soupe de fond de volaille 50 g de beurre Faire macérer le safran dans le fond de volaille. Eplucher et hacher les échalottes. Les faire revenir à feu très doux dans une sauteuse beurrée 5 mn puis ajouter les blancs de volaille. Ajouter le fond de volaille et verser la crème. Découper 4 tranches de citron et les disposer sur chaque blanc de volaille. Presser le citron... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Pâtisson marin à la façon Didine

Ingrédients : 1 gros pâtisson 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de crabe au naturel 1 pot de fromage blanc (on peut remplacer par la crème fraîche) 1 pincée de muscade 1 cuil à café rase de curry 1/2 citron pressé 1 oeuf battu gruyère râpé sel, poivre, herbes aromatiques (romarin, persil.. à votre goût) Passer le pâtisson au micro ondes 5 à 10 mn pour l'attendrir un peu afin de pouvoir ôter le couvercle plus facilement. Découper le couvercle sur le dessus du pâtisson. Remettre celui-ci une nouvelle fois au micro... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Lasagnes spéciales Didine

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 grosses courgettes ou 4 petites 2 aubergines 4 à 5 tomates 4 gousses d'ail - 1 oignon rouge 3 boules de mozarella 50 g de parmesan Une vingtaine de rectangles de lasagnes 450 g de viande de boeuf hachée 1 boite de purée de tomates basilic, sel, poivre Huile d'olives Rincer les légumes. Les peler une fois sur 2. Les découper en lanières dans le sens de la longueur. Les faire colorer, un à un, dans une poêle chaude à l'huile d'olives. Saler, poivrer. Emietter le boeuf dans une poêle... [Lire la suite]
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